Идеи проектов по биологии

Технология сохранения природных ресурсов
Технология получения корма для животных из насекомых, заменяющая использование природных ресурсов. Адаптировали природную технологию под промышленное применение и разрабатываем автоматическое оборудование, которое позволит получать замену рыбной муке или соевым продуктам по ценам в разы дешевле. Оборудование размещается возле агрокомплексов, и перерабатывает отходы с помощью личинок мух.
Мониторинг данных о состоянии почвы на солнечных батареях
Контролирует изменения в составе почвы и воздуха, позволяя предвидеть возможные проблемы и рассчитать необходимое количество доз и видов удобрений.
Аппарат представляет собой систему грунтовых сенсоров на солнечных батареях, которые через приложение на смартфоне передают фермеру информацию о состоянии почвы, температуре и влажности воздуха, интенсивности света и электропроводности, а также дают рекомендации об уходе за соответствующими культурами. Полученные данные позволяют узнать благоприятное время для посадки и сбора урожая и повысить урожайность культур.
Молоко и яйца без участия животных
Авторы проекта взяли генетические молочно-белковые последовательности и, создав их искусственный аналог, поместили их в дрожжи. Глубокое изучение молекулярной структуры сыра позволило создать материал, идентичный молоку. Таким образом, с помощью стандартной процедуры из вегетарианского молока получается вегетарианский сыр.
Солнечный био-вегетарий
Теплица нового поколения, аккумулирующая солнечную энергию на порядок лучше своего стандартного аналога и регулирующая температурный режим за счет сохраненного тепла. Это позволяет ей функционировать в «летнем режиме» круглый год.В био-вегетарии используется система закрытого грунта, которая регулирует четыре фактора урожая — свет, тепло, воду и удобрения. Таким образом в СБВ моделируются природоподобные условия, при этом растения не будут потревожены холодом или непогодой.
Кормовая добавка из отходов
Речь о современной биотехнологии, которая обеспечивает существенную экономию для птицефабрик и делает производство более экологичным. Авторы проекта вывели штамм микроорганизмов, которые способны разлагать отходы, полученные от убоя птицы. На выходе получается белковая масса, из которой можно производить кормовую добавку для тех же птиц.
Электронный доктор для агрокультур
Система позволяет значительно сократить время на осмотр полей, самостоятельно определяя отклонения в параметрах почвы отдельных растений. Программа анализирует изображение с камер, переносимых дронами, и на основании знаний о необходимом количестве химических средств, особенностях почвы, а также культуре, которая на ней выращивается, делает вывод о наличии заболевания у растений и его причинах. После этого система оповещает фермера, где находятся больные растения, и сообщает о недостатке питательных веществ в почве, что позволяет уменьшить расход удобрений и прочих ресурсов.


Возможно вашим друзьям это будет интересно