Идеи медицинских проектов

Бионические протезы для детей
Главная задача — сделать так, чтобы инвалидность больше не ограничивала возможности человека, а наоборот, применение современных технологий позволяло расширить их.

Умные медицинские и туристические идентификаторы
Это неэлектронные устройства в виде карты, браслета или наклейки, предоставляющие в экстренной ситуации медицинскую информацию о человеке и уведомляют родственников.

Экспресс-тесты для диагностики здоровья мозга
Компания занимается изучением особенностей головного мозга человека и созданием диагностических систем, которые позволяют оценить возрастные изменения, риск возникновения инсульта, степень тяжести повреждений мозга.

Коммуникатор для слепоглухих и слепых
Специальная программа, установленная на телефоне, распознает речь собеседника и дословно передает произнесенное слепоглухому на перчатку тактильно ощутимыми сигналами. Чтобы ответить, слепоглухому достаточно пошевелить пальцами по контактам, расположенным на перчатке, и переданные сигналы программа моментально синтезируют в речь.

Реабилитация детей с ДЦП Программа эффективной реабилитации при помощи занятий горными лыжами, разработанная для людей с детским церебральным параличом, аутизмом, синдромом Дауна, проблемами со зрением и другими ограниченными возможностями здоровья

Принтер Брайля для слабовидящих
Основная цель проекта – создание недорогого устройства на современной элементарной базе, доступного инвалидам.